Не бросай, не бросай слова!

Владимир Спасенников
         * * *

Не бросай, не бросай слова!
Так безмерно и так бесшабашно,
На плечах у тебя голова:
Неужели тебе не страшно?

Неужели твой язык
Так развязан и так растянут,
Не боишься, что на твой крик
Черти адские скоро нагрянут?

Я пугать тебя не хочу,
Не такое мое уж дело,
Но когда я мысли лечу
Я обязан лечить и тело.

«Кто ты?», – спросишь скоро меня,
Я отвечу: «Всего лишь совесть».
Не гоняй почем зря коня!
Не придумывай ложную повесть.

Играть словом можем все,
Отвечать за слова труднее.
Милый друг! Поверь уж мне.
Я не чем не играл сильнее.

И когда тебе в лицо,
По губам отведут терпенье,
Как затерянное кольцо
Ты припомнишь такое мненье.

22 июня 2005г.