В Тот День

Гальпер
В день когда застрелился Курт Кобейн
Меня первый раз в жизни
Арестовали.

Хелен была то, что я
Искал всю жизнь
Так же красива
Как и та из-за которой пала Троя.

Я преследовал её непрерывно,
Я сочинял ей сонеты не хуже Шекспира,
Я выяснил где она живёт и
Поджидал у двери с корзиной роз.

А она отказывалась 
Восхитится совершенством рифм,
А она думала,
Что по мне плачет психушка,
А она испугалась и вызвала легавых.
И выросли современные фараоны
С каменными лицами как из-под земли,
И розы расцветали в мусоропроводе,
И подружились кисти с гирями наручников,
И поцеловал я лицом капот,
И скрипнула кованая дверь кутузки.

А когда мозги вокалиста «Нирваны»
Разлетались по всему гаражу
Я подписывал в участке бумаги
Что не подойду к роковой Хелен
На целых 100 метров,
А то залечу на целых пять лет.