Обрывки газет вчерашних...

Магнолия
Обрывки газет вчерашних,
Разломом уставших фраз,
Рихтуют фасад у башни,
Портреты сдирая враз.

Консервы из простокваши,
Разорванных лишних строк,
Слагаются вечным маршем,
Натруженных старых дорог.

Весёлое пляшет время,
Поётся с надрывом в суть,
Кивает всем параллельно
Проложенный косо путь.

Уйду в невесомость, глухо
Чеканя словами вдох,
Шершавя песок походкой,
На пене чужих эпох.