Качества

Майк Зиновкин
Осторожность – качество хорошее.
Не для нас!
Мы опять рискуем. Кости брошены.
Был бы шанс.
И бежим куда-то, сломя головы,
Напролом.
Мы пока сердцами плавим олово.
Сталь – потОм!

Любопытство – качество опасное.
Дураки!
Свои тайны прячете напрасно вы
Под замкИ.
Пусть твердят, что меньше знаешь, значит и
Крепче спишь.
Нам открытья новые назначены,
Сыру – мышь.

Благородство – качество ненужное
В наши дни.
Вот стоим без лат и безоружные.
Ры-ца-ри?
В мире эгоизма, безразличия –
В мире зла
Стародавним, правильным обычаям
Грош – цена.

Постоянство – это что за качество?
Прок есть в нём?
Нам милЕй экспромты и чудачества
С каждым днём.
Эта предсказуемость не радует
Ни фига.
На одном и том же месте падать чтоб? –
Никогда!

Качеств много – все мы, люди, разные –
Выбор есть.
Жизнь нас так и потчует соблазнами.
Всё не съесть.
Праведны мы в чём-то, в чём-то грешны мы:
Фронт и тыл.
Важно, чтоб набор уравновешенный
В каждом был.
( 23:45 ) 22.06.05.