НО

Бронштейн Павел
…,но
Плоскость оказалась не наклонной
И не тронулся с места подталкиваемый куб,
Тем более что впереди была колонна
Из твёрдых губ.
И эта внезапность была ожидаема,
Как не странно,
И место было покидаемо,
А может рано?
Говорить об этом сверхъестественном
Поглощении всего дымящего,
А, впрочем,... это так же естественно,
Как и состояние щемящее,
(Пришедшее извне),
И стало ясно мне,-
Что камень, брошенный вверх,
Для того чтобы достичь высоты,
С самого начала полёта,
Уже заранее обречён к падению вниз
И разбитию на части,
Но нет большего, чем быть обречённым
На это счастье!
Состояние щемящее…
Как естественно оно
…, но.