Взрослые дети

Сергей Фаттахов
Я смеюсь и ругаюсь кому-то в угоду.
Мне по крупному счёту уже всё равно.
Я не видел тебя полтора долгих года.
А на днях мне сказали, что это – давно.

Мудрецы говорят – так бывает на свете.
А казалось – вчера. А казалось – курьёз.
Неожиданно ставшие взрослыми дети
Удивились тому, что играют всерьёз.

И попрятались зайцы за книжную полку.
И горючие слёзы засохли в глазах.
И с привычным апломбом взбираясь на ёлку
Мы не знали уже, как оттуда слезать.

А потом столько грязи, что хочется сплюнуть.
Но отмыться – посмотрим, придётся, бог весть.
Ты дала мне наказ – повзрослеть и подумать.
Я исполнил. Спасибо. Уже двадцать шесть.

22 Июнь 2005г.