ОЧКИ

Геннадий Лисицкий
…Во саду – ли в огороде...
Собирал жуков я, вроде…
Наклонялся, выпрямлялся –
Без очков карман остался!..

К ряду первому вернулся –
Влево – вправо повернулся,
Пробежал делянку вспять,
Метров, эдак, сорок пять …

Над ботвой опять склонялся, –
Бесполезно протоптался:
Всё – очки свои искал…
Потеряв надежду, – стал.

– «Боже, говорит малютка,
Я озяб и есть хочу…
Кто согреет и накормит,
Боже добрый, сироту?…»

Вот, в таком, примерно, роде
«Простонал» я в огороде …
Потускневшим взором – глядь:
НА БОТВЕ(!) очки «висять»! …

1994 (83)