Сны

Геннадий Лисицкий
............«… И старцы ваши сновидениями
............вразумляемы будут».

Удивлялся: малый был…
Объяснения просил.
Оказались – далеки
Очевидью вопреки.

Долго было невдомёк
Сам подумал… И – «усёк!»

Словно ключиком владею:
«То» увижу – заболею…
Если «ЭТО» – будет так…
Сон «ТАКОЙ-ТО» – тоже знак!..

Просыпаясь, размышляю…
Ночь со днём сопоставляю.

Было, помню, за три дня
До событья рокового
Сновиденье у меня:

Без намёков, без символик,
Видел я в окне ЕГО лик…
Он безмолвствовал, смотря…
(Выстрел! Ах!.. И – нет «царя».)
………………………………….
Так, что, если дядя-критик,
Что «умеет много гитик»,
Что критическим пером
Машет, точно топором –
Скажет: «Ты с приветом, милый,
Это – «Бред кобылы сивой!..»
Я ему отвечу так:
«Топай дальше!.. Сам –……. (вот так!)
……………………………………
Жаль, не мы – увидят внуки,
Что «последнее в науке»,
(Как последняя глава)
Будет Слово (!) – не слова…

1984