Отражение

Дмитрий Самарин
Отражается в сознании реальность
Проходя сквозь призму бытия
Миром правит глупая банальность
Ценностей сегодняшнего дня

И запутавшись в природе обстоятельств
Собственных ошибок и проблем
Мы становимся рабами обязательств
В мираже избитых старых тем

Мы не можем выйти за пределы
Неосознаности собственного я
Находясь в плену души и тела
Крутит нас привычек колея

И нам кажется, что мир несправедливый
И нам кажется, что истина в вине
И в потоке мыслей суетливых
Мы блокировали доступ к новизне.