Не ворошите грязное белье

Вячеслав Артемов
Не ворошите грязное бельё,
не осуждайте тех, кто оступился -
в своих глазах не чувствуя бревно,
в чужих не стоит находить опилки.

Ищите лучше свет в друзьях,
росточки солнышка в подругах,
запас надёжности в мужьях,
как в жизни ни было бы туго.

Ищите радость и тепло,
дарите сами это чудо,
тогда и вас найдёт добро,
а в лету канет всё, что худо.

2000г.