Дорога вникуда

Безумство Мысли
На распутье стою и не знаю,
Где дорога моя, и куда мне идти,
Сотни раз я свой путь выбираю,
И иду я, не зная, а стоит ли вовсе идти.

Перекресток ста тысяч путей,
Нет на свете тебя мне родней.
Сколько вместе прожгли мы ночей,
И погожих и пасмурных дней?

И когда ты опять позади -
Выбор сделан, и надо идти.
Но сомненья терзают меня -
Что если путь мой ведет вникуда?!

Скорее вернуться назад!
Подумай! Замедли свой шаг! -
Терзается сердце в груди.
Но выбор есть выбор, и надо идти!

Сомненья забыты, спокойно дыша,
Уверенным шагом иду не спеша.
Но что-то случилось - споткнулась нога,
И снова к распутью дорога вела...

Вновь распутье. Стою и не знаю:
Откуда пришел, и куда мне идти...
Сотни раз я свой путь выбираю,
И иду, я не зная, а стоит ли вовсе идти...
              25.04.04