Шальная птица...

Лора Тасси
Какая - то глупая птица, шальная,
Упрямо стучится в окно.
А всё потому, что я свет зажигаю,
Но в сердце уставшем темно...

Так пусто, так грустно, а плакать напрасно.
Мне слезы придется беречь.
И рыжею тенью, нечеткой, неясной
Касаются волосы плеч...

И я вспоминаю, опять вспоминаю
Свиданья морозной зимой,
Любовь, словно синее небо, - без края...
И голос твой самый родной...

Но, долгие годы любовью хранимый,
Глядит с укоризною зал...
А всё оттого, что сегодня, любимый,
Ты мне ничего не сказал...