Будут стихи мои учить

Алексей Малун
    
            

Как  Есенин,  не  был  я  гулякой,
Не  шатался  я  по  кабакам,
Не  кидался,  словно  в  море,  в  драки,
И  «браслет»  не  щёлкал  по  рукам.

Был  всё  время  правым  я  и  честным,
Подлецам  я  спуску  не  давал.
Женщинам,  старушкам  - повсеместно
В  транспорте   я  руку  подавал. 

И  письмо,  знакомое  до  боли,
Не  писал  я  матери  своей:
Ей  всегда  желал  я  лучшей  доли,
Но  порою  был  неправ  я  с  ней.

Да  с  отцом  сидели  мы  в  обнимку,
Но  теперь  его  уж  не  вернуть.
С  братом  вместе   -  лишь  на  фотоснимке:
К  Богу  рано  он  нашёл  свой  путь…

С  рифмами  зациклишься  порою,
Даже  разболится  голова.
Рядом   сын,  жена;  друзья  со  мною -
Все  подскажут  нужные  слова.

Каждую  минуту  жду  «лошадку» -
Чтобы  набросать  хоть  пару  строк.
В  этом  деле  плитка  шоколадки
Помогает  -  вот  жую  кусок.

Я  уверен,  что  когда-то  будут
Наизусть  стихи  мои  учить.
И  слова  из  песен   не  забудут -
Сашу  буду  я  благодарить.

Не  того,  не  Пушкина  поэта -               
Марцинкевич  стал  моей  судьбой:
Покатил  «Кабриолет»  по  свету
С  песнями  моими,  под  звездой.

Он  один,  кто  понял  мою  душу.
Может  быть,  по  духу  мы  родня?
В  день  ненастный  иль  в  шальную  стужу
Мне  песни  как  ему  -  тепло  огня!

Для  него  мои  открыты  двери,
Воплотил  он  в  жизнь  мою  мечту!
Он  один,  кто  сердцем  мне  поверил,
В  моей  душе  не  загасил свечу.               

16.06.2005