Игра с судьбою...

Лора Тасси
Уходит время золотое,
Тут впору крикнуть: "Оглянись!"
Но вновь играю я с судьбою
На свой, конечно, страх и риск.

На кон поставлю слишком много -
Свою любовь, свою мечту...
Ведет неровная дорога
Надеюсь, что не в пустоту...

Пусть не всегда бываю честной,
И делаю неверный ход...
Кто не рискует, тот, известно,
Вовек шампанского не пьет...

А жизнь... она такая штука,
Хоть сто теорий изучи,
Но даже мудрая наука
Её не может подчинить.

...С годами, верно, стану строже,
Возьму чуть - чуть покрепче кисть...
И девочке меня моложе
Я так же крикну: "Оглянись!"