дым над лесом лежит, ждет осень

Андрей Бабийчук
Бежали реки, за ними горы
Шептались травы
Все споры, споры,
О чем-то главном, о самом важном
О настоящем, а не бумажном.

На старых, сморщенных,
Сухих ладонях, мир помещался
Из дня и ночи
Меня искали глаза и губы
Мне было страшно
Мне было больно.

Как древний памятник,
Цветок из камня горел,
Цепляясь за ветра косы,
Я лез упрямо, я спал и бредил,
А девы ждали меня на взморье.

И чувствуя их слез усталость,
Их сладкий вздох, ловя губами
Упал на землю и стал собою.
А ветер рядом стоял, он был свидетель.

Все изменилось, все стало гарью
Я выпил море и прыгнул в небо
Но также травы молчат о главном
И дым над лесом лежит, ждет осень.