На другой стороне

Коршунов Александр
То ли скрип
Патефонной иглы,
То ли вымысел
Чистого звука;
Потемнели
Кривые углы,
И умолкла
Под лампою муха.
Тихий вечер.
В открытом окне
Мне мерещатся
Звуки прилива,
И поёт
На другой стороне
Голос
Печально-красивый.