Поэт

Коршунов Александр
Поэт сегодня не пророк,
Поэт сегодня очень одинок,
И пред толпой он не ведёт речей,
Не зажигает в душах он свечей,
А вскоре возожгут одну
В холодном храме по нему.
И лишь тогда взовьются в небеса
Его стихи, и вера в чудеса
Прольётся наземь благотворною росой.
И он пройдёт невидимый босой,
Любовь рождая, побеждая страх
Улыбкою и кротостью в глазах.