Ночной экспресс

Ирина Куликова
Ночь за окном, и нет чудес,
В ночном кафе прощальный ужин.
Я жду последний свой экспресс
Под шёпот слов и слёз-жемчужин.

Оставлен нам последний час,
И не продлить его словами.
Целую я в последний раз
Здесь на перроне, под часами.

Вот скрылся в темноте экспресс,
Как испытание на прочность.
Ты сохрани любовный всплеск,
И я поверю в непорочность..!

Взгрустнув, один пойдёшь домой,
В кафе зайдёшь ты без улыбки.
Мой образ кружит над тобой
Под плачущие звуки скрипки.

Нальёшь себе бокал вина,
А мысли только о надежде..,
Ночь так темна и холодна, -
Быть может будет всё, как прежде?