Раньше жила надеждой...

Ольга Хомич -Журавлева
Раньше  жила  надеждой.
Нынче  в  глазах  туман.
Так  от  ума  невежды,
Могут  попасть  в  капкан.               

Раньше  еще  мечтала  -
Строила  миражи.
Но  от  проблем  устала,
Вписываться  в  виражи.               

Раньше  болела  волей.
Вот  же  она!  Хватай!
Мало  ее  мне,  что  ли?
Это  и  есть  мой  рай?               

Раньше...  Что  было  раньше,
Было  ли?  Не  понять.
Раньше  брала  реванши.
Нынче  же  -  «не  поднять».               

От  суеты,  до  боли,
Знала  ль  я?  -  только  шаг.
А  позади  глаголов  -
Вопросительный  знак…