Ночь

Тихоня
Нынче выдалась ночь безлунная,
Тьма чернильная разлилась,
Затопила дом — утонула я,
Сна объятиям отдалась.

Поглотила мир мгла кромешная,
Распахнула пасть подо мной...
В бездну падаю... Чем-то грешная?
Околдована тишиной.

Ночь бездонная, бесконечная...
Мысли мечутся — огоньки...
Ярко вспыхнула: «Мы не венчаны!
И от святости далеки...

Повстречались мы волей случая,
От любви теперь — никуда...»
Звёзд мерцание — пляшут лучики,
Улыбаются... Благодать!