Доносчик

Лариса Преображенская
Есть у меня дружочек
Неугомонный шибко.
Ведет он очень точный
Учет моих ошибок.

Напоминает всюду
Мои моменты риска.
Все приводить не буду.
Последние вот в списке:

Однажды ты споткнулась,
Однажды в грязь упала,
А как-то поперхнулась,
Вот громко ты чихала.

В варенье был твой носик,
А тут чулок порвала,
Тут были ножки босы, -
Каблук тогда сломала.

Ох, разве то пороки?
 И разве то ошибки?
Той летописи строки
Лишь вызовут улыбку.

Подумаешь, споткнулась,
Упала как-то в лужу,
Чихнула, поперхнулась, -
Не то запомнить нужно.

Как ты докажешь это?
Исчезло все бесследно.
Тем не возьмешь поэта,
Что в мире этом тленно.

Исправлены те строчки,
А ты все ими машешь,
Как фиговым листочком.
Что этим ты докажешь?

Смешон ты так и мелок.
Останешься, друг, с носом.
Написаны ведь  мелом
Кощунника доносы!!!


Источник вдохновения Критикан, Никто.