Нежить

Лариса Преображенская
Много духов есть. Так знайте,
То нечистый дух!
Я, как вижу их на сайте,
Стороной иду.

Раньше был мне  и неведом
Нежити той мир.
Прочитала вот в «Легендах»,
Что творят с людьми.

Как тот дух определить вам,
Дам сейчас азы:
Имя наше, как молитва, -
Ангела призыв.

Если вы себя зовете
Вещь, матрас иль слог, -
Атмосферу создаете,
Не живет где Бог.

Сразу явится Анчутка, -
Так его зовут.
Он к таким призывам чуткий,
Будет тут как тут.

Нежить страшная бесила
И губила всех,
Ведь нечистая в ней сила,
И дружить с ней грех!

Источник вдохновения «Ая вещь».