Белый лебедь черному

Лариса Преображенская
Он меня все вопрошал,
Правда, робко так, не смело:
Будет черная душа
Счастлива ли рядом с белой?

Я ответила ему,
Что не будет, это точно.
Свет не переносит тьму,
День соседствует лишь с ночью.

Только каждый по себе
Путешествуют по кругу.
Бесконечен этот бег, –
Не догнать вовек друг друга.

Черный – это страхов бред,
Зависть, ненависть и злоба.
Белый – это радость, свет.
И в противоборстве оба.

Разный дух почиет в них –
Те не совместимы двое.
Будет в тягость тот жених, -
Солнце черной тучей скроет.

Не печалься, не грусти,
А сыщи себе такую,
Будешь у какой в чести.
Тему эту так трактую.