НОЙ

Лариса Преображенская
Мрачный человек
Встретился мне как-то.
Он с прищуром век
Все смотрел украдкой.

Словно говорил:
Все вы лживы, гадки.
Я вас раскусил, -
Больше нет загадки.

Парни все грубы,
Злобны и надменны.
Девушки глупы,
Склонны все к измене.

Деньги ваш кумир,
А постель – обитель.
Ваш сатрап – факир,
А народ лишь зритель.

Подошла к нему,
он  чернее ночи.
И все « почему»
Отразили очи.

Словно бес какой
Полонил ту душу
И его покой
Чернотой нарушил.

Распознав тот нрав,
Я ему сказала:
Знаешь, ты не прав.
Здесь людей не мало,

В ком тепло и свет,
Бодрость, свежесть утра.
Черный – мрачный цвет,
Вот глядишь ты хмуро.

Сбрось вериги мук, -
Если кто обидел,
Все прости ему, -
Злобный дух, изыди!

Осенив крестом,
В лоб поцеловала,
А потом перстом
Путь я указала.

Он пошел за мной,
Позабыв тревоги, -
Мной спасенный Ной,
А вернее Богом!!!