Научи!

Марина Кауханен
Ты учил меня – путая ночи и дни,
Среди тысячи глаз видеть только твои,
В черных дырах зрачков свое Небо узреть,
Неизбежность тебя принимая, как  смерть.

Ты учил каждый вдох измерять глубиной,
Бездной ада, откуда выходят святой,
И не думать, не слышать, не видеть, не знать,
Что тебе эту веру так просто предать.

И разрушив надежды, ты снова учил
Дальше жить без дыханья, без чувств и без сил,
В безысходности боли суля благодать,
Ты учил в волчьем логове Бога искать.

Мне и дальше учиться есть много причин.
Не с тобою! Другую иди, научи!
Сделай жертвой своим кровожадным богам,
И любить научи, как не можешь ты сам.