я танцую...

Приола
Я танцую под музыку. Плачут
Мои ноги. Но все же они
Скачут.
И это значит,
В моем сердце не гаснут огни.

Я танцую под ветер. Руки
Опускаются. Все ж не терплю
Скуки.
И эти муки
Я в соленом дожде утоплю.

Я танцую под труд. Стонет
Мое тело. Но все-таки я
Помню
Как старый конюх
Рассказал мне секрет бытия.

Я танцую под жизнь. Даже
И сердце ревет и душа
В саже.
Но кто скажет,
За меня не отдаст ни гроша.


                18.11.99