*** из старого -2

Марья Моревна
* * *
Я посылаю позывные в небо,
Надеясь, что и ты услышишь их;
Хочу я знать, что где б сейчас ты не был -
Звучит мой крик в наушниках твоих;
Хочу узнать я магию вращенья
И в звуке музыки услышать голос твой,
Чтобы эфир глушил,
Глушил сомненья,
И ты бы  был опять со мной...
Со мной...
А над полночным городом летают
Мои тревоги, чаяния, сны...
И на кассете голос разбивает -
Как между нами - стену тишины...
Летят секунды...
Вертятся кассеты...
Но в ось вращенья я смотрю с тоской:
Мне слышится тот голос - "Где ты? Где ты?"
Как я хочу вновь видеться с тобой...
Спастись от этой пытки невозможной? -
Нет, не могу свою печаль унять...
Свой позывной...
Сегодня - безнадёжный -
Хочу отдать.
Безмолвию отдать.

(1987)