Лучики

Ирина Сергеевна Беляева
Когда я вижу лучики улыбки,
Я так хочу продолжить этот свет;
И пусть пока он маленький и зыбкий,
Я так хочу, чтоб жил он много лет.

Когда я вижу неба отраженье
В твоих глазах, зелёных, как листва,
В них не зима, а летнее движенье,
И в них не осень – тёплая весна.

Когда я вижу мир в одном объятье –
Не остаётся горя и следа,
Мне кажется, что нету больше счастья;
Хочу я верить: это навсегда!

26.04.2000