Тех, кого всего двое под небесами...

Alex Sikorsky
Она вышла из ливня на фоне грозы
И попросила испить воды меня…
Он плавился – огненная земля,
И ещё вчера, выйдя из огня –
Попросил огня, и дал ей огня
В чистом стакане воды.
Улетай скорей в это небо
И…
И ныряй в лоно этой земли.
Она в нАс, и ранимА и грешнА,
Она в нас хранит и тепло и стыд..
Они всегда ходили около любви,
Они ходили по земле под одной звёздой,
Под омывающей водой дождя,
Полные огня в стакане воды.

Двое, - это сокрытая, правда,
Где каждый выдох,
Таит в себе вдох.
Галактика света,
И нежная нега –
Тайна из яви
И явственных снов…
Уходя не уйти,
От этих оков…
И в молчанье твоём,
Звучит – останься.
И, остался –
Звучит в молчанье моём.
Твой выдох – мой вдох
Остался…

Нас заперли ливни,
И загнала жара,
Тех, кого всегда двое под небесами.
Я пытаюсь утолить тебя водой,
Замешанной с огнём
В одном стакане.