Души откровенье

Марина Кауханен
Небесной Души откровенье
Спускаясь слезою хрустальной,
Своею стрелою прозренья
Внезапно коснулась сознанья.

И прозревая в Нетленное,
В Прекрасное и Неземное
Весь мир показался мгновенно
Лишь света и тени игрою -

На ткани из лживых иллюзий
Кривым отраженьем Вершин
В кругу бесконечных прелюдий
К истокам бессмертной души.

Земные оковы желаний
Нас тянут в бессмысленный круг,
Где сны воплощений меняют
Сердца под трепещущий стук,

И вновь в заточении ищет
Душа свой небесный покров,
Как свет побеждающих Истин
И как неизбежности Зов,

 Которые ложь не заменит
 И сердце однажды услышит...

 Вот только упав на колени,
 Душой поднимаемся выше...