Под конец рабочего дня...

Ли
Ты куришь так сладко
Взатяг и с надрывом,
Безудержно нежно,
Безумно красиво.

Я медленно пью
Ручеёк твоей речи
И глаз затуманенных
Ясные свечи.

Беречься от бликов -
Не время, не место,
И тянется время
Немого оркестра.

И в рукопожатии
Пальцы немеют,
Но свечи - не гаснут -
Всё греют и греют.

И в мире - ни будущего,
Ни былого,
И нервные пальцы
Срывают оковы.

И сердце стучится -
Как будто бы в двери,
И мозг разрывает -
Неужто? Не верю!

И падает вниз
Полотно паутины,
И люди, и звуки,
И мысли - застыли.

И - шумный каскад -
Обрушение ночи...
И миг - всё короче,
Короче, короче...

16 июня
21.21