Новый дом

Татьяна Дергунова
Строим-строим новый дом
С крышею покатой,
И с крылечком, и с окном.
Молодцы ребята!
Запасли дощечки впрок,
Гвозди есть и молоток,
Острозубая пила –
С ней легко идут дела.
В этом доме без затей
Нету места для дверей,
Высоко окошко,
чтобы лапу кошка
Не совала, не старалась.
Для кого же дом? Осталось
Гвоздь последний вколотить.
Догадались? Ну, конечно,
Называется скворечня.
В доме будут птицы жить.