в стае черной...

Ольга Сущева
____"лепо ли, скажи, тебе, печаль моя..." (с)
______________________________

в стае черной я пребуду белою,
среди белой стану, будто смоль.
радости в печали переделаю.
я, на раны посыпая соль,

жалости не ведаю и устали.
возведя отчаянье в устав,
я пытаю чувства до бесчувствия
и казню молчанием уста.

обескровлю славу. снам и чаяньям
не оставлю пищи, крова... вновь
подчистую вычту обещания.
посмотри-ка, выжила любовь?