Я пишу стихотворенье

Иван Трифонов
У окна клюю я носом…
Воробей в кормушке с просом
Тоже зёрнышки клюёт.
И чирикает, поёт!
Счастлив светом,
Пробужденьем,
И чириканьем, как пеньем,
 В этот день очередной
Он беседует со мной…
У меня – одно томленье.
Я – пишу стихотворенье.
Свет искусственный всю ночь
Гнал мою дремоту прочь.
Воробей косится взглядом –
Уж не слишком ли я рядом?
Может тоже есть хочу,
Божью птаху проглочу?
Вряд ли птица понимает,
Что во мне преобладает -
Добрый, злой ли я внутри...
"Человече - посмотри -
Тьма уходит, день – хорош!
Что же ты, бескрылый, ждёшь?
Не томись стихотвореньем,
Одевайся опереньем,
Руки - крылья… Встрепенись!
Поднимись на крыльях в высь!
И не жги ты ночью света,
Бесполезно, братец, это.
Надо утром полетать,
Чтобы ночью крепче спать.
А ещё – с утра попеть,
Чтобы ночью не корпеть."
Прочь моё стихотворенье!
Я - врастаю в оперенье,
Руки – крылья! Полетел!..
…А-а-х!.. Проснулся…
Весь вспотел…
Всё-то птахи понимают –
Человеки – не летают,
Не поют с утра… Ну что ж,
Этот мир - и так хорош!