Гимн природе

Анатолий Ушанов
Лишь родившись, мы сразу
мир познаем.
И, как жить хорошо
сразу мы узнаем.

Ловя солнца тепло,
слыша трель соловья
удивляемся мы -
как прекрасна Земля.

  Вся природа Земли
  и тепла, и нежна -
  вся она, словно жизнь,
  человеку нужна.

Зеленеют поля.
В даль уходит дорога.
И осины листок
вновь дрожит -
недотрога.

И, стеной крепостной,
возвышается лес -
он закрыл горизонт,
поднялся до небес.

  Вся природа Земли
  и тепла, и нежна -
  вся она, словно жизнь,
  человеку нужна.

Над землею туман
серой дымкой плывет.
Из далеких краев
к нам летит ветерок.


Он легонько подул,
разогнал облака:
солнца луч прилетел
нашу Землю согрел.

  Вся природа Земли
  и тепла, и нежна -
  вся она, словно жизнь,
  человеку нужна.