Слова, не сложенные песней

Марина Кауханен
Опять в бесцветных днях невольно
Мы растворим потери грусть...
Но, как бы не было мне больно,
Назад в твой плен я не вернусь.

Слова, не сложенные песней
Упали пухом с тополей...
Когда-нибудь мы будем вместе,
Но только в памяти моей,

Вдали за сотни верст от мая,
Где прячет сказку зимний лес
Я на руке твоей растаю,
Снежинкой падая с небес.

Но и тогда ты не заметишь,
Как я летаю в облаках,
Как свеж и ласков будет ветер,
Как нежность тает на губах,

Как полон мир волшебных звуков,
Что нам уже не уловить,
И просто, опуская руки,
Порвешь протянутую нить.