Если день станет хмурым

Марина Кауханен
Если день станет хмурым, а ночью
Время вдруг остановит свой ход,
Я, закрыв двери в прошлое прочно,
Обниму неба призрачный свод...

И в ответ звезды мне улыбнуться
Открывая мне тайны свои,
И узнаю я, как обернуться
Синей птицею в мыслях твоих -

Проникая в твой сон на рассвете,
Песней птиц зазвучит голос мой
О весне и о солнечном лете,
Где мы счастливы были с тобой,

На мгновенье воскреснут минуты,
О которых никак не забыть,
Только день новый, все перепутав,
Оборвет сна короткого нить,

И в плену сладких грез пробуждаясь,
Ты всему предпочтешь в этот миг
Быть со мной, только вдаль удаляясь
Легкой дымкой исчезнет мой лик

И подхватит меня легкий ветер,
Растворит в голубой пустоте,
От меня оставляя лишь эти
Капли слез на оконном стекле