на шпильках

Алиса Альварес
ловко царапают когти кошачьи
гулкий комок под левым карманом.
сильные девочки редко но плачут.
рушат мосты и меняют планы.

бонни и клайд не проснутся вместе.
чаша весов экстремально-низко.
море остынет и станет пресным.
будет похоже на слабый виски.

город живёт по часам неточным.
душится в пробках автомобильных.
а я ухожу в перспективу ночи
на угрожающих жизни

шпильках...