Разные сказки бывают...

Вячеслав Артемов
Гибнут цветы на окошке,-
Кто-то забыл их полить,
Рядышком детки в лукошке,
Им бы шалить да шалить...

Так мне казалось сначала,-
Вдруг, слышу плачут они,
Глазки с грустинкой печали,
Стихли в них что-то огни.

Плачут уставшие детки,-
Сказка в них с дрёмой вошла,
С сказкой в ручонки конфетки,
С ними охапка тепла.

В сказках неплохо, конечно,
Если конец неплохой,
Если ж ей правит беспечность,
Может быть он  и другой.

Спят подуставшие детки,
Снятся им сладкие сны,
Машут в окошко им ветки,
Чтоб не боялись они...

Вдруг прилетает царь-птица,
Клювом лукошко берёт,
Вихрем взлетает и мчится,
Маленьких к солнцу несёт.

В горы несёт, в поднебесье,-
Страшно посмотришь как вниз,
Рядом проносятся бесы
С воем отстрелянных гильз.

Детки закрыли глазёнки,
Сжались в лукошке клубком,
Смех их весёлый и звонкий
Не разольется звонком.

Холодно, холодно стало,-
Вот и туман-облака
Цвета синеющей стали
И, вдруг, из стали рука!

Теплая! Нежная! Мамы!
Мама с работы пришла!
Снова родная ты с нами,
Где ж ты так долго была?

Гибнут цветы на окошке,
Мы их хотели полить,
Как, вдруг, какая-то кошка
Зло из окошка скулить.

Спрятались все мы в лукошко,-
Мама, ну, где ж ты была?!
Страшно одним у окошка,-
Там за окошком пурга.

Кто-то там воет и плачет,
Кто-то за шторкой сидит,-
Нет,-это, мамочка, мячик,-
Мячик уставший наш спит!

Как же мы все напугались,
Страшные снились нам сны,
Как мы, увы, не старались,-
Страшно, когда мы одни.

Мама, родная, не надо
Надолго нас покидать,
Вдруг, вновь какие-то гады
Будут нас чем-то пугать.

Вот подрастём и тогда мы
Сами себя защитим,
Будем ещё мы орлами,
Страхам отпор мы дадим.

Только бы вырасти больше,
Больше лукошка всем нам,-
"Милые, милые крошки,
Как же вам плохо без мам..."

Тихо слеза прокатилась,
Жжёт она душу мою,
Няня детей прослезилась:
"Чем я помочь вам могу?

Милые, милые детки,
Это же дом-интернат,
Вы здесь, как голые ветки,
Я, к сожаленью, не мать..."

Трудное, горькое детство,
Горькая с детства судьба,
Так что держитесь все вместе,
Вместе друг с другом всегда...

2003г.