Черновики

Любовь к Четырем Апельсинам
Всю жизнь читать черновики
единственной и высшей ночи,

сносить намеки многоточий
и слов зачеркнутых плевки.

Чтобы в один незваный миг
дождаться – милости, и все же –

дождаться, и подумать: боже!..
И не понять, что черновик.