Пронзительный взгляд беззастенчиво синих

Марина Кауханен
Пронзительный взгляд беззастенчиво синих
Мне страстно пророчил случайный роман,
Ты выбрал меня, как цветок в магазине -
Еще одна жертва попалась в капкан.

Ночами дарить сладострастные муки,
Не пряча холодных обманчивых глаз,
Наверно хорошее средство от скуки,
Но легкой победы не жди в этот раз.

Не слишком ли смело ты бросил на ветер:
"Отдам все, что хочешь за твой поцелуй"?
В глубокие воды закинул ты сети,
Шепнув: "этой ночью меня околдуй"

Не скрою улыбки: "Торопишься слишком"
Но раз уж затеял ты эту игру,
Что ж, мой искуситель, лукавый мальчишка,
Пожалуй, я сердце твое заберу.

Лишь неба дыханье немного остынет,
Укрыв темным бархатом шелк лепестков,
Я в зеркале лунном увидев Богиню,
Уйду на манящий таинственный зов.

Нектара испив нежно-лунной прохлады
Подвластная силе невидимых рук,
Огнем заиграю в лучах звездопада,
Тебя замыкая в магический круг…

И снова затмил свет пронзительно синих
Горячее солнце и алый закат,
И сердце в огне полыхая,просило -
Не важно куда теперь в рай или в ад.