Сегодня я опять в далёком Конаково

Илья Брускин
Сегодня я опять в далёком Конаково.
Болтаю ни о чём с подругой из тех мест.
Деревня, лес, река и два дозорных дома,
Глазницами окон следящие окрест.

И тёплая рука, пророчащая дали,
И волосы в траве, и солнце за холмом…
Ах, если бы года от нас не убегали,
Да ведали бы мы, что сложится потом…