Жанна Дарк на костре...

Вячеслав Артемов
Жанна Д'Арк на костре -
         не обман и не мистика,
ещё тысячи в тех же кострах
убиваются чёрными мифами,
нагнетая мистический страх.

Торжествует безумство безумцев,
правду-матку гнобят топоры,
без защиты, без всяких презумций
до сих пор полыхают костры.

Судят гордых и судят неверных,
кто в Гааге, кто в тёмных лесах,
вот и Буш ищет по миру скверну
так, что стонут от ран небеса.

Да когда же наступит прозренье,
катарактой затянутых, душ,
для которых веков преступленья
исцеляющий нелюдей душ?

Неужели опять резать вены,
чтоб в кострах сволочей не гореть,
безрассудные битвы со "скверной",
безрассудная поступь во грех?

Неужели освенцимов мало,
Хиросимы, Вьетнама, Чечни
да зацикленных мглой аномалий,
неужели нельзя без войны?!

Снова тысячи в пепле Ирака,
миллионы от голода мрут,
а мразь снова готовится к драке -
где ж Всевышнего праведный суд?!

Суд сквозь зубы - она в поднебесье,
в лоне вечности, в стане святых -
запоздалая горькая песня,
сколько было и будет таких?

Не хочу, не хочу повторенья
инквизиций, судилищ - на крест!
потому и молю о прозренье,
о запрете походов во грех.

27.01.04г.