Венеция

Айсения
Я видела город – вокруг лишь вода.
«Где люди? Где жизнь?» – Я спросила тогда.
Дома умирают: ржавеет кирпич,
Последняя крыса бросает свой клич:
«Утонет наш город, куда же бежать?»
На дне океана он будет лежать…
Краса долголетья погибнет в воде,
Не спрятать нам храмы в дырявой ладье.
Гондолы не смогут собор увезти
И башню мы тоже не сможем спасти.
На площади Марко играет скрипач,
Он здесь остается, хоть плач хоть не плач…
А мы уплываем, мы гости твои,
О, город, живи и по морю плыви!
Гуляй в карнавалы и спи по ночам,
Тебя не понять нам, простым москвичам…