Контакт с...

Ель
Услышать больше, чем хотела -
Понять чуть меньше, чем могла бы...
Все катится, случайным следом
Сбивая росы, сминая травы...
Еще не заданы вопросы -
Уже получены ответы -
"Я знаю" прозвучало прежде,
Чем растворились звуки слов из
Стихов о вечном - интересны
Библейской чистотою смысла...
Насыщены зеленым цветом
Застыли травы, а с ними - мысли
Теряются в кусочах неба...
По краешку мелькнет: "оттуда?"
Не думать. Лучше бы уйти - и:
"Купаться, мама!" "Нам пора..." "Да."
Нерусскость речи, как посуда
Китайская - изящным звоном...
Какой акцент - поймешь, филолог?...
Вскользь - про инопланетный разум -
"Вы верите?.." "Мне - не случалось..."
"Действительно?" Шажок до цели...
Настолько проще - затеряться
И замереть у края бездны
Без слое, без мыслей... Бесполезно
Пытаться выяснить, какие
Заброшены в сознанье клипы
(Их кто? когда? зачем? окликнет)...
Дни как странички книг листая,
Скользить по мигам, что - реальны -
Рассыпались у входа в рай... И
Опять: "Я знаю, что не знаю..."