Говорят, - быть поэтом непросто...

Вячеслав Артемов
Говорят, - быть поэтом непросто,
а по мне - хоть и прозой пиши,
лишь бы меньше чуть было погостов
да чуть больше просветов души.

Лишь бы солнышком полнились мысли
от прочтения наших стихов
и хотелось бы сразу отмыться
от недавних и давних грехов.

И поменьше бы стало злодейства,
пьяных рож и друзей анаши,
страхов разных и лжи фарисейства
и в столицах, и в дикой глуши.

Чтоб, как прежде, цвела васильками
и есенинской радостью Русь,
а не стыла б под тлена песками,
в беспросветную  бросившись грусть.

Вот для этого все наши рифмы,
а не просто для рифм и словца -
там где в пустошь ведут алгоритмы,
нет ни сердца у строк, ни лица.

10.06.05г.