Во мне разрастается память

Афанаса
Во мне разрастается память, как косточка спелого чувства,
Мне выстоять надо. Насмерть. Но ближе уже - до безумства.
Ты на сто пятой странице, жёсткой цитатой недели...
Как это просто: влюбиться! И чтобы - на самом деле...
И чтобы - совсем вплотную, рукой пробираясь выше,
Такую приятно земную, видеть, касаться и слышать!
И чтобы плевать на морозы и все предсказания - к чёрту!
Спешу к Тебе с веткой мимозы в пыльце ароматно-звёздной.
А Ты так смешлива красно, и так Ты нежна бездумно,
Что мне слишком многое ясно, и слишком большее - смутно.
Закроем вчерашние двери, чтоб для гостей без соблазна.
Я губам Твоим трепетно верю, только это уже не важно...