Ах, это ты?

Афанаса
Ах, это ты? Веди меня к себе.
Шприцом Останкинской и головой в квадрате,
Что сводкой новостей по всей земле
Сквозь водку призывает меня к дате,
В которой день, и ты в нём, как в окне,
В махровом, тёпло-сказочном халате,
И по часам расписаны уже
Все разговоры о жратве и о зарплате.

Иное--дым, похмелье, смрадный храп--
Передрочившее в меня когтистой лапой.
Что делать знает тот, кто виноват,
я не желаю быть ни Путиным, ни Папой.
Но мне, как стрелке, мне нельзя назад,
И Белку не вернуть--путь без возврата.
Так познаёшь себе присущий ад,
И понимаешь, что вся жизнь--утрата...

А Боги врут. И, разложив пасьянс,
Фригидна Афродита, как амёба.
Я чей-то сон, я попросту альянс
Чьего-то горя или недоёба.