Если Россия - Москва!

Афанаса
Если Россия - Москва,
В годах если - до тридцати.
Если не Ты, то спина,
К которой не подойти.

Если уйти - не со зла,
С поправкой, чтобы придти.
Если гореть, то - зола,
Чтобы уж не воскресить.

Если болезнь, то - одна,
Если в слезах, то что ж ?!
Пусть будет только спина,
Ведь остальное - ложь!