Лишним станешь не сразу

Афанаса
Лишним станешь не сразу. Однажды
Услышишь спиною сплетни
И, задохнувшись от жажды,
Любви и коварной мести,
Прикроешь бездну лица
Сопливым комочком фразы:
От гроба и до венца
Ты обещала, зараза,
Быть со мной, жить со мной, спать,
Ходить в воскресенье в театры,
*****ю недолго стать.
Жизни короткие акты
Пройдут из трагедий в комедь.
Слон или медведь
Встал мне сегодня на ухо
Как будто
Не слышу—спине говорят
Чей-то вздох, чей-то крик, чей-то взгляд.
Всё знают соседи и небо—
Зрелищей миру и хлеба.